domingo, 11 de outubro de 2009

sopa cubana de feijão preto- DIA PRETO


dia preto - black day
Chegou o grande dia da cor preta......e desta vez apresento-vos uma sopinha de feijão preto....
De véspera , demolhe 150 gr de feijão preto em água abundante; escorra-o e coza-o em 2l de água.
Pique uma cebola, quatro dentes de alho, meio pimento e refogue-os em 50ml de azeite extra-virgem quente. Junte uma colher, de chá, de salsa picada e deixe cozinhar, por seis minutos em lume médio. Verta o feijão preto cozido e o respectivo caldo e junte um cubo e meio de caldo de galinha, meia colher, de chá, de orégãos secos, meia colher, de chá, de cominhos moídos, um pouco de sal e meia colher, de chá, de pimenta.
Deixe ferver e diminua o lume para o minimo. Deixe cozinhar tapado, durante cerca de 30 minutos; retire e deixe arrefecer. Triture metade da sopa e junte-a á restante. Leve novamente ao lume, até ferver e sirva.
Fica uma sopa um pouco forte, não se consegue comer mais nada, serva para uma refeição.....
Retirei esta receita da revista mulher moderna na cozinha, e diz que faz parte de uma dieta antienvelhecimento.
É uma receita facil, rende 4 porções, pode-se guardar no frigorifico durante 3 dias e pode-se congelar durante 20 dias.....
Espero que tenham gostado da minha escolha para participar no dia preto.......

16 comentários:

Mamã Catarina disse...

Excelente escolha! Eu adoro sopinha de feijão, e como mais me agrada comê-la é bem passadinha e depois com umas bolinhas de massa para mordiscar! Lembro-me tão bem de comer assim quando era criança, e adorava :)

Mas é também uma sopa diferente das habituais, pois é mais à base de temperos em vez de legumes! E se realmente ajuda ao envelhecimento, é juntar o útil ao agradável :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Abelha Maia disse...

Parabens pela participação, deliciosa sopa.
bjs

Sónia Alexandra disse...

Hummm, feijão preto...que delicia. Óptima participação. Beijinhos

ameixa seca disse...

Era para usar o feijão preto mas já sabia que depois de cozer ficaria castanho. Mesmo assim, sei que é uma bela sopa :)

TiTó disse...

Parabens pela participação :) Muito bom :)

Beijocas grandes**

Mary disse...

Raquel, quase que me escapava a tua bela receitinha! hehehe:)
E sopinha de feijão é do melhor, sou fã! Muito reconfortante e saborosa, ha, e interncional também! lol
Um contributo fantástico para black day! Feliz dia pretinho!*****

Mena disse...

Olá!
Também escolheste o feijão preto! É sempre uma óptima opção. Nunca fiz sopa co feijão preto, vou ter de experimentar.
Bj
Mena

RUTE disse...

Ui, se é anti-envelhecimento, venha ela, a sopinha!

Adoro sopa;
Adoro feijão preto;
Adoro sentir-me jovem :)))

Parece-me que é o 1ºfeijão preto que vejo no dia da côr! Parabéns pela escolha. Beijinhos.

a Trofa tem cozinheira disse...

ADORO feijao!!! esta Mta Fixe!

Moira disse...

Uma sopinha de feijão é sempre benvinda :)apesar de o Outono nos estar a trocar as voltas, pelo menos por Lisboa.
Bjs
Moira

Gina disse...

Aqui em casa a sopa de feijão preto é uma das preferidas, mas não a faço pura, acrescento legumes e massa ou só feijão e massa.
Mas acho muito boa a sopa pura, que fica diluída, bem temperada e chamamos de caldinho. Uma delícia!
Bjs.

vânia jesus disse...

Oh R. Correi que belissíma ideia!
Confesso que nas vezes que fazia puré de feijão encarnado pensava muitas vezes se resultaria com feijão preto... agora convenceste-me!Belissíma ideia para o dia preto!

bjos

Rose disse...

adoro sopas qualquer uma, verão ou inverno pra mim são sempre bem vindas!!!
Parabéns pela receita...bjinhus!!!

Cláudia M. disse...

Afinal há outra cozinheira na Trofa! :))

Que bela sopa, essa é mesmo boa para um jantar de um dia de inverno, come-se um bom prato de sopa, e pronto! Que conforto!
bjs

Nani disse...

Cá em casa a sopinha não falha, é uma rica sugestão, bjs.

O que Comer Hoje? disse...

Adoro sopa, tanto que já publiquei várias em meu blog. Parabéns!! vou tentar fazer e se vc me autorizar, vou publicá-la em meu blog, colocando um link para sua receita, é claro. Bjs.

Veja o meu Black Day...
Feijoada Light, black day

Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?

Espero que gostem
;)