lulas recheadas
Quase todas as semanas faço lulas, mas tento variar, para não ser sempre a mesma coisa, a minha filha mais velha quando ve as lulas a descongelar, parece que ve o melhor manjar do mundo, e se a deixar como mais do que nós, ela gosta mesmo......
O grande problema das lulas é que depois de cozinhadas parece que desaparecem, ficam minimas....então desta vez fiz recheadas, porque assim não diminuem tanto,.....
Fiz um refogado com cebola, alho e um pouco de azeite, deixei ferver e juntei os tentaculos das lulas e um pouco de miolo de camarão, temperei com sal, pimenta e um pouco de polpa de tomate, deixei cozer.
Quando já estava tudo bem tenro, juntei algumas delicias do mar, partidas bem pequeninas e desliguei. Recheei as lulas cruas com este preparado e prendi com a ajuda de um palito.
Aproveitando o mesmo tacho que fiz o recheio, coloquei um pouco de cebola, alho e um pouco de azeite, deixei ganhar um pouco de cor e acrescentei polpa de tomate e um pouco de água, temperei com sal e pimenta e juntei as lulas. Deixei cozer lentamente até o molho ficar grosso e as lulas com um pouco de cor. Juntei alguns cogumelos, deixei cozer cinco minutos e servi....
Acompanhei com puré de batata e grelos salteados em azeite e alho.
Estava uma delicia......e a filhota adorou......
O grande problema das lulas é que depois de cozinhadas parece que desaparecem, ficam minimas....então desta vez fiz recheadas, porque assim não diminuem tanto,.....
Fiz um refogado com cebola, alho e um pouco de azeite, deixei ferver e juntei os tentaculos das lulas e um pouco de miolo de camarão, temperei com sal, pimenta e um pouco de polpa de tomate, deixei cozer.
Quando já estava tudo bem tenro, juntei algumas delicias do mar, partidas bem pequeninas e desliguei. Recheei as lulas cruas com este preparado e prendi com a ajuda de um palito.
Aproveitando o mesmo tacho que fiz o recheio, coloquei um pouco de cebola, alho e um pouco de azeite, deixei ganhar um pouco de cor e acrescentei polpa de tomate e um pouco de água, temperei com sal e pimenta e juntei as lulas. Deixei cozer lentamente até o molho ficar grosso e as lulas com um pouco de cor. Juntei alguns cogumelos, deixei cozer cinco minutos e servi....
Acompanhei com puré de batata e grelos salteados em azeite e alho.
Estava uma delicia......e a filhota adorou......
Comentários
Adoro lulas , em especial se recheadas,yummy,boa semana,bjs doces...
Adoro lulas :)
Beijocas e boa semana
Beijinhos e boa semana!!