domingo, 25 de outubro de 2009

lulas recheadas

Quase todas as semanas faço lulas, mas tento variar, para não ser sempre a mesma coisa, a minha filha mais velha quando ve as lulas a descongelar, parece que ve o melhor manjar do mundo, e se a deixar como mais do que nós, ela gosta mesmo......
O grande problema das lulas é que depois de cozinhadas parece que desaparecem, ficam minimas....então desta vez fiz recheadas, porque assim não diminuem tanto,.....
Fiz um refogado com cebola, alho e um pouco de azeite, deixei ferver e juntei os tentaculos das lulas e um pouco de miolo de camarão, temperei com sal, pimenta e um pouco de polpa de tomate, deixei cozer.
Quando já estava tudo bem tenro, juntei algumas delicias do mar, partidas bem pequeninas e desliguei. Recheei as lulas cruas com este preparado e prendi com a ajuda de um palito.
Aproveitando o mesmo tacho que fiz o recheio, coloquei um pouco de cebola, alho e um pouco de azeite, deixei ganhar um pouco de cor e acrescentei polpa de tomate e um pouco de água, temperei com sal e pimenta e juntei as lulas. Deixei cozer lentamente até o molho ficar grosso e as lulas com um pouco de cor. Juntei alguns cogumelos, deixei cozer cinco minutos e servi....
Acompanhei com puré de batata e grelos salteados em azeite e alho.
Estava uma delicia......e a filhota adorou......

4 comentários:

Alexandra Moura disse...

Olá Raquel,vim conhecer o seu cantinho e muito obrigada pela visitinha no meu cantinho e pelos parabens.
Adoro lulas , em especial se recheadas,yummy,boa semana,bjs doces...

Sónia Meirinho disse...

eu também adoro lulas. é mesmo pena porque ficam mesmo pequeninas depois de cozinhadas!! adorei a forma como as recheaste!!! beijinhos grandes e boa semana

TiTó disse...

Hummm... tão bom :)

Adoro lulas :)

Beijocas e boa semana

Mamã Catarina disse...

Esta é a forma como o maridinho mais gosta de comer as lulas, pena que eu não as saiba fazer! Quer dizer, elas não são assim tão complicadas e na volta até sei, é uma questão de experimentar! E sabes, achei excelente a ideia de aproveitar os tentáculos para o recheio :)

Beijinhos e boa semana!!