quinta-feira, 1 de outubro de 2009

tarte de aproveitamentos


Ontem estava a ver o programa companhia das manhas na sic, quando uma das convidadas era Mafalda Pinto Leite, que editou recentemente um livro de receitas economicas, todas elas de valor inferior a 5 euros e aproveitamento de sobras.
Eu tinha no frigorifico um pouco de arroz de legumes do dia anterior(ervilhas, repolho,cenoura e pimento), juntei um pouco de salsa picada, meio queijo fresco, que também se ia estragar e duas fatias de fiambre, envolvi.
Num outro recipiente bati quatro ovos e juntei ao preparado do arroz de legumes.
Transferi para uma forma forrada com papel vegetal e levei ao forno a 180º até secar....
fica uma delicia....
Mas a receita original era com sobras de arroz de frango, ao qual juntou meio queijo feta esmagado, um pouco de cebolinho e hortelã picados e meia curgete ralada. Depois juntou os ovos batidos e forno.....
Experimentem.....

4 comentários:

Mamã Catarina disse...

Assim mesmo é que é, no aproveitar é que está o ganho! Nada se estraga e, dos restos de ontem, conseguiste uma refeição completa para hoje :)

Beijinhos e boa semana!!

a Trofa tem cozinheira disse...

Vizinha a cor esta FANTASTICA!!! adoro esse tipo de tartes!! tiveste boa ideia!

lili disse...

nos tempos de hoje nada se pode esragar!!
a tua tarte parece deliciosa.
bjs

cozinha da tia Adelaide disse...

Aproveitaste e ao mesmo tempo fizeste uma refeição deliciosa
bjs