terça-feira, 13 de outubro de 2009

feijoada de atum


Já andava há imenso tempo para experimentar esta receita, mas hoje não, amanha não, enfim, o tempo vai passando.....
Esta receita foi retirada dos petiscos, e foi postada pela sem medo.
Ingredientes: 4 latas de atum; 1 a 2 latas de feijão encarnado cozido; calda de tomate; chouriço; 1 cebola grande; azeite q.b.; sal e pimenta q.b.; vinho branco.
Pique a cebola finamente e refogue-a no azeite. Junte o chouriço cortado em pedaços mexendo sempre. De seguida o atum escorrido, adicione gotas de vinho mexendo sempre e tempere a gosto. Quando tiver tudo refogado adicione a calda de tomate e deixe apurar. Enquanto isso, lave o feijão e de seguida junte no preparado anterior. Se necessário junte um pouco de água.
Acompanhe com arroz branco e polvilhe com salsa picada.
Fica uma delicia, nem parece atum, fica com um sabor muito suave.....
Fiquem bem......

5 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

nunca vi feijoada de atum mas gostei!!!! o J de certeza que vai adorar!!!:))

bjinhos

Mamã Catarina disse...

Isto para mim é novidade, e gostei da ideia de Feijoada de Atum em substituição da carne! Tão simples e rápido de se fazer, e no entanto deve ser tão bom :)

Beijinhos e boa semana!!

Romy disse...

Fica uma feijoada bem diferente. Gostei, é bastante prática :-P

Bjokas

Pratos da Bela disse...

Gostei, parece muito bom...
JInhos fofosd

a Trofa tem cozinheira disse...

Nunca tal vizinha!!! tem BOM ASPECTO!! boa ideia!