sábado, 3 de outubro de 2009

compota de tomate


Mais uma maneira de gastar o tomate que não param de nascer e ficar maduros rapidamente,....
Descasquei o tomate, retirei as sementes e levei ao lume num tacho. Tinha 1 kg de tomate, coloquei 600gr de açucar e 2 colheres de sopa de canela em pó, deixei cozer em lume fraco até que ao mexer , no fundo do tacho fique uma estrada.
Relei com a varinha e coloquei dentro de frascos, com a tampa para baixo até ficarem frios.....
Ideal para o lanche, pequeno almoço e até sobremesa......como vão poder ver mais há frente noutro post.....
Espero que tenham gostado.....

3 comentários:

Eu Mulher disse...

Adoraria que aqui no meu apartamento tivesse como cultivar tomates. Já plantei uma vez mas não nasceu.

Adorei sua compota.

Bjus e ótimo fim de semana

Mamã Catarina disse...

Bem, estou a ver que há para aí tomates que nunca mais acabam, que sorte! Fazer compota é uma excelente ideia, tal como foi fazer polpa caseira! E a combinação com a canela deve ser fenomenal :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

a Trofa tem cozinheira disse...

nnca provei compota d etomate mas se calhar é bom..quem sabe um dia!!! beijinhos vizinha