quinta-feira, 29 de outubro de 2009

pão de ló alfeizerão/ovos moles


Estamos a chegar ao natal, e como costumo fazer pão de ló para vender, tenho que começar a fazer experiencias para de ano para ano poder melhorar os meus produtos.
Ingredientes : 60gr farinha; 2 ovos; 120gr açucar; 8 gemas; manteiga q.b.
Ligue o forno a 220º. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado. Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior. Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada. Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel-manteiga também untado. Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura, retire,desenforme e sirva frio.
O tempo de cozedura depende se gostam mais ou menos liquido....
Fica uma delicia, foi todo no mesmo dia.......

7 comentários:

Cuca disse...

Que bom!!! Adoro este tipo de pão de ló... Porque gosto dele ainda bem cru em baixo para comer à colher! =)
Beijocas*

Romy disse...

Adorei o teu pão-de-ló... ficou fantástico :-P

ameixa seca disse...

Onde compras o papel manteiga? Com papel vegetal não deve ficar igual pois não? Adoro pão-de-ló assim meio molhado... é uma delícia :)

Mamã Catarina disse...

Já ouvi falar maravilhas deste Pão-de-ló, e a verdade é que fica sempre com excelente aspecto! Já vi receitas bastante dispendiosas, e esta nem é assim tanto! Tenho de arriscar a fazer, vamos lá ver se me dou bem e fica tão delicioso como o teu :)

Beijinhos e boa semana!!

Pratos da Bela disse...

Amei e babei-me
Jinhos fofos

R.correia disse...

ameixinha eu costumo comprar papel castanheira é quase igual, compro em lojas de produtos para pastelaria.....

a Trofa tem cozinheira disse...

ne imaginas o quanto eu ADOROOOOOOOOOOOOOOO isso!!! ADORO!!!!

a minha queimadura ja ta boa!!! eu ando um pouco ausente mas logo logo volto a carga!!!! UM BEIJO