sábado, 17 de outubro de 2009

peras "semi" bebedas....

Apetecia-me qualquer coisa doce, mas não era bolo, nem gelado, apetecia-me algo.....

Esta semana comprei muitas peras, porque estavam em promoção, então escolhi as que tinham rabinho(pau), descasquei-as e reservei.

Levei um tacho ao lume com cerca de 1l de água e 300ml de açucar, deixei ferver e juntei as peras, polvilhei com canela em pau e deixei cozer.

Quando a água começou a evaporar, juntei um calice de vinho do porto,tinto, e deixei evaporar a restante água, mexendo as peras de vez em quando......

Deixei ferver até ficar quase um caramelo, um molho espesso.....

Servi as peras mornal e reguei com a calda.....

Estavam deliciosas......experimentem...

Desejo a todos/as um optimo fim de semana........beijinhos.

4 comentários:

Mary disse...

É muito boa a fruta cozida com especiarias e a vinháça! hehehe:)
E nada melhor para o organismo, pois é leve e saudável! Bom FDS!:)

Mamã Catarina disse...

Não ligo muito a este tipo de sobremesa! Mas que é muito rápido e fácil lá isso é! Óptimo para visitas de última hora :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

ameixa seca disse...

As minhas sobremesas favoritas são as frutas assadas ou cozidas. Adoro :)

a Trofa tem cozinheira disse...

nao é que eu vá mto em fruta cozida mas qd tem assim uma caldinha eu ADORO!!!!!