pão bicolor
Este é o pão do livro "Artisan Bread", foi retirado do forum dos gulosos( petiscos), e foi postada pela Carmelita.
A receita: 1 c/ sopa de sal fino;1c/ sopa de fermento seco; 1 kg de farinha T65; 700 ml de água morna.
Coloca-se a água num recipiente, junta-se o sal e a farinha e por cima o fermento, com a ajuda de uma colher de pau, junte todos os ingredientes, até formar uma bola. Deixe levedar duas horas e depois pode utilizar ou guardar no frigorifico tapado.
Se for utilizar a massa, ligue o forno a 150º e coloque um recipiente com água dentro do forno. Molde a massa numa bola e coloque num tabuleiro enfarinhado, de-lhe uns golpes e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Esta massa dividi em duas partes e coloquei dois corantes, um em cada pedaço de massa( vermelho e azul). fiz uma rosca e fornoooooo.
Não alterou em nada o sabor do pão e ficou lindoooooo.
Comentários
Pão bicolor (com estas cores) para mim é inédito...e lindo! hehehe:)
Beijinhos e bom fim de semana!!
bjsss
Parabéns!!!
Bjokas e bom fim de semana***
Essa pão ficou lindo tão colorido.
nunca provei pão assim colorido mas deve ser bom!!
bjs
Muito giro!