sexta-feira, 16 de outubro de 2009

pão bicolor


Este foi a receita que escolhi para participar na 4ª edição da world bread day 2009 .

Este é o pão do livro "Artisan Bread", foi retirado do forum dos gulosos( petiscos), e foi postada pela Carmelita.

A receita: 1 c/ sopa de sal fino;1c/ sopa de fermento seco; 1 kg de farinha T65; 700 ml de água morna.

Coloca-se a água num recipiente, junta-se o sal e a farinha e por cima o fermento, com a ajuda de uma colher de pau, junte todos os ingredientes, até formar uma bola. Deixe levedar duas horas e depois pode utilizar ou guardar no frigorifico tapado.

Se for utilizar a massa, ligue o forno a 150º e coloque um recipiente com água dentro do forno. Molde a massa numa bola e coloque num tabuleiro enfarinhado, de-lhe uns golpes e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Esta massa dividi em duas partes e coloquei dois corantes, um em cada pedaço de massa( vermelho e azul). fiz uma rosca e fornoooooo.

Não alterou em nada o sabor do pão e ficou lindoooooo.

10 comentários:

Mary disse...

Raquel quanta imaginação! :)
Pão bicolor (com estas cores) para mim é inédito...e lindo! hehehe:)

Mamã Catarina disse...

Ficou bem original e colorido, sem dúvida! Nunca experimentei o Artisan Bread, mas olha que vontade não me falta! É tão fácil, económico, e com certeza também saboroso! Bom contributo :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Abelha Maia disse...

Parabensssss, bem original.
bjsss

Romy disse...

Ficou bastante original.

Parabéns!!!

Bjokas e bom fim de semana***

Sónia Alexandra disse...

mas que rico pãozito...muito colorido. Beijinhos

Mary disse...

Olá,Raquel,
Essa pão ficou lindo tão colorido.
nunca provei pão assim colorido mas deve ser bom!!



bjs

ameixa seca disse...

Ficou bem engraçado, até podia estar numa mesa de festa he he
Muito giro!

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!! q giro!!!

zorra disse...

Thank you for your participation in World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

zorra disse...

Thank you for your participation in World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)