segunda-feira, 26 de outubro de 2009

baguete rustica


Mais uma receitinha de pão super deliciosa, retirei do blog da seruga e podem ver aqui .
ingredientes : 515 gr farinha t55; 1 cubo fermento fresco; 1 c/ sopa açucar; 1 c/ chá sal; 1 c/ sopa azeite; 140 ml leite; 180 ml água morna.
Colocar na cuba da mfp os ingredientes liquidos e depois os secos, programar "massas".
Quando terminar, retirar a massa e colocar numa bancada enfarinhada. Dividir a massa em duas partes . Moldar a gosto.
Ligar o forno a 220º colocar um recipiente com água dentro do forno e levar o pão a cozer cerca de 20 minutos.
Antes da massa ir para o forno levedar 30 minutos....
Fica uma delicia, fofinho e .....sem palavras....

4 comentários:

Sarita disse...

Por acaso estive a semana passada no blog da Seruguinha e tb anotei essa receita,chamou me a atenção,estou mesmo tentada a experimentar,ainda mais agora depois de vêr aqui!

Bjitos e boa semana.

Abelha Maia disse...

Hum tão bom, já ia com manteiga.
bjsss

ameixa seca disse...

Ainda não fiz baguetes assim nesse método. Tenho que experimentar :)

Mamã Catarina disse...

A nossa Seruga [que já deve ter tido a menina pois nunca mais apareceu] tem sempre excelentes pães a sair do forno! Este é só mais um deles, e também o teu ficou magnífico :)

Beijinhos e boa semana!!