terça-feira, 27 de outubro de 2009

tarte de carne de vaca


Mais uma vez, uma tarte para poder aproveitar uns pedacinhos de carne que sobraram no dia anterior.
A receita base retirei do blog da bombokita, a mesma receita que utilizei para fazer a tarte de coelho.
Forrei uma tarteira com massa folhada e reservei....
Depois fiz um refogado com cebola e azeite, juntei os cogumelos, alho frances fatiado e algumas ervilhas que também tinham sobrado, deixei refogar um pouco e acrescentei a carne partida em pedacinhos, deixei cozinhar um pouco. Coloca-se depois este preparado na tarteira por cima da massa folhada, espalha-se bem.
Batem-se depois 4 ovos, com um pouco de sal e pimenta e cobre-se todo o recheio. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno para terminar de cozer.....
Mais uma vez estava uma delicia.....

2 comentários:

Mamã Catarina disse...

Bom, não vou repetir que não gosto de tartes salgadas, porque acho que isso já todos [ou quase] sabem! Mas são tão fáceis e rápidas de fazer, para além de óptimas para aproveitamentos :)

Beijinhos e boa semana!!

Sónia Meirinho disse...

ficou optima!! eu por acaso tenho lá mas é uma massa quebrada que tenho de usar!! a validade está quase a terminar!! a ver o que faço!!! beijinhos