sábado, 3 de outubro de 2009

batatas á espanhola


Mais uma da 1001 maneiras de confeccionar o nosso fiel amigo...
desta vez á espanhola.....
Faz-se assim: coloca-se uma camada de cebola ás rodelas no fundo de um tacho, um dente de alho picado e depois uma camada de batatas descascadas e partidas em rodelas não muito finas.
Coloca-se depois o bacalhau partido em pedaços por cima das batatas e tapa-se com mais uma camada de batatas....rega-se com azeite, coloca-se um raminho de salsa e uma folha de louro.
Leva-se ao lume e coloca-se um pouco de polpa de tomate.
Deixa-se cozer lentamente até as batatas começarem a desfazer-se....
Serve-se quente.....
Fica muito bom experimentem....
Obrigada a todas/os e bom fim de semana....

7 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Amiga umas batainhas bm gostosas. Beijinhos

Smsn - artes e ideias disse...

ficam muito boas sim senhora, costumo fazer regularmente

Mamã Catarina disse...

Adoro bacalhau e por isso estou sempre atenta a receitas que o incluam! Esta não conhecia e confesso que me deixou com a pulga atrás da orelha! Às tantas o bacalhau e as batatas não pegam ao fundo do tacho por conter pouco líquido? Ou então é necessário ter o lume brando e deixar cozinhar muito, muito lentamente, é isso? Explica-me lá sff :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Romy disse...

Faz um tempão que não faço assim uma refeição. Que delicia :-)

cozinha da tia Adelaide disse...

Também gosto muito do bacalhau feito dessa maneira, uma optima refeição
bjs

R.correia disse...

mamã catarina este prato deve ser feito lentamente e quando se precisa de mexer eu costumo abanar o tacho,para que as batatas não fiquem todas desfeitas....mas por vezes agarra um pouco ao fundo...mas para te ser sincera é a parte que mais gosto.....obrigada pelos vossos comentários....

Anónimo disse...

a primeira vez correu-me mal