pão de ló alfeizerão/ovos moles


Estamos a chegar ao natal, e como costumo fazer pão de ló para vender, tenho que começar a fazer experiencias para de ano para ano poder melhorar os meus produtos.
Ingredientes : 60gr farinha; 2 ovos; 120gr açucar; 8 gemas; manteiga q.b.
Ligue o forno a 220º. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado. Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior. Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada. Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel-manteiga também untado. Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura, retire,desenforme e sirva frio.
O tempo de cozedura depende se gostam mais ou menos liquido....
Fica uma delicia, foi todo no mesmo dia.......

Comentários

Carolina Macedo disse…
Que bom!!! Adoro este tipo de pão de ló... Porque gosto dele ainda bem cru em baixo para comer à colher! =)
Beijocas*
Romy Almeida disse…
Adorei o teu pão-de-ló... ficou fantástico :-P
ameixa seca disse…
Onde compras o papel manteiga? Com papel vegetal não deve ficar igual pois não? Adoro pão-de-ló assim meio molhado... é uma delícia :)
Catarina Santos disse…
Já ouvi falar maravilhas deste Pão-de-ló, e a verdade é que fica sempre com excelente aspecto! Já vi receitas bastante dispendiosas, e esta nem é assim tanto! Tenho de arriscar a fazer, vamos lá ver se me dou bem e fica tão delicioso como o teu :)

Beijinhos e boa semana!!
PratosdaBela disse…
Amei e babei-me
Jinhos fofos
R.correia disse…
ameixinha eu costumo comprar papel castanheira é quase igual, compro em lojas de produtos para pastelaria.....
ne imaginas o quanto eu ADOROOOOOOOOOOOOOOO isso!!! ADORO!!!!

a minha queimadura ja ta boa!!! eu ando um pouco ausente mas logo logo volto a carga!!!! UM BEIJO

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