pão bicolor


Este foi a receita que escolhi para participar na 4ª edição da world bread day 2009 .

Este é o pão do livro "Artisan Bread", foi retirado do forum dos gulosos( petiscos), e foi postada pela Carmelita.

A receita: 1 c/ sopa de sal fino;1c/ sopa de fermento seco; 1 kg de farinha T65; 700 ml de água morna.

Coloca-se a água num recipiente, junta-se o sal e a farinha e por cima o fermento, com a ajuda de uma colher de pau, junte todos os ingredientes, até formar uma bola. Deixe levedar duas horas e depois pode utilizar ou guardar no frigorifico tapado.

Se for utilizar a massa, ligue o forno a 150º e coloque um recipiente com água dentro do forno. Molde a massa numa bola e coloque num tabuleiro enfarinhado, de-lhe uns golpes e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Esta massa dividi em duas partes e coloquei dois corantes, um em cada pedaço de massa( vermelho e azul). fiz uma rosca e fornoooooo.

Não alterou em nada o sabor do pão e ficou lindoooooo.

Comentários

Anónimo disse…
Raquel quanta imaginação! :)
Pão bicolor (com estas cores) para mim é inédito...e lindo! hehehe:)
Catarina Santos disse…
Ficou bem original e colorido, sem dúvida! Nunca experimentei o Artisan Bread, mas olha que vontade não me falta! É tão fácil, económico, e com certeza também saboroso! Bom contributo :)

Beijinhos e bom fim de semana!!
Maria Maia disse…
Parabensssss, bem original.
bjsss
Romy Almeida disse…
Ficou bastante original.

Parabéns!!!

Bjokas e bom fim de semana***
Unknown disse…
mas que rico pãozito...muito colorido. Beijinhos
Mary disse…
Olá,Raquel,
Essa pão ficou lindo tão colorido.
nunca provei pão assim colorido mas deve ser bom!!



bjs
ameixa seca disse…
Ficou bem engraçado, até podia estar numa mesa de festa he he
Muito giro!
zorra disse…
Thank you for your participation in World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

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