esparguetti com almondegas
Uma comidinha simples , mas muito deliciosa.....
Tenho sempre almondegas congeladas, quando há mais pressa ou menos tempo para pensar o que fazer para o jantar, é simples......
almondegas.....
Pois bem,..., 1 kg carne de vaca picada; sal e pimenta q.b.;1 dente de alho picado;1 ovo;1 pão demolhado em leite morno e desfeito.
Juntar muito bem todos os ingredientes e deixar tomar gosto durante cerca de meia hora. Depois formar bolinhas e passar por farinha.
Agora estão prontas para congelar ou utilizar na altura.
Para o refogado , coloco uma cebola em pedaços num tacho, junto alho picado, um pouco de azeite e deixo refogar um pouco. Acrescento um pouco de água e polpa de tomate( usei caseira), deixo cozer. Depois relo tudo com a varinha e acrescento as almondegas, tempero com um pouco de sal e pimenta e deixo cozer cerca de 45 minutos........
Pode-se acompanhar com puré de batata, batata frita, arroz ou esparguetti......
Fica uma delicia........
Nota: ao juntar o pão amolecido num pouco de leite vai tornar as almondegas mais macias e suculentas.
Obrigada e até á proxima........receita!!!!!!!
Comentários
Ficou bem apetitoso.
bjsss
Beijinhos e boa semana!!
Logo tb vou fazer esparguete mas com aquelas salchichas no meio sabes?? beijokas vizinha e bom fim de semana!
Adorei...
Tasmbém faço muitas vezes...
Jinhos fofos
Que bela massinha com almondegas,está excelente.Cá por casa adoramos massa:)
bjs