tortilha de batata e chouriço


Com um calor que não se pode,....,lá vamos nós pesquisando receitinhas mais leves, e este não é excepção.
Pode ser para uma refeição ou lanche e comida quente ou fria.
retirei da revista teleculinária especial nº1459.
Faz-se assim : 8 ovos; 500gr de batatas; 1/2 chouriço; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 3 c/ sopa de azeite; 0,5 dl leite; salsa picada q.b.; sal q.b.; pimenta q.b.; óleo para fritar.
Lave as batatas,corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois pele-as, corte-as em cubos,frite-os em óleo e escorra-os.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Retire a pele ao chouriço e corte-o em pequenos cubos. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Adicione os alhos e o chouriço, deixe refogar e retire do lume.
Numa tigela, bata os ovos com o leite, junte salsa picada a gosto e tempere com sal e pimenta.
Ligue o forno a 180º. Leve novamente a frigideira da cebola com o chouriço ao lume, acrescente as batatas, envolva bem, junte os ovos e deixe começar a ganhar crosta.
Retire do lume e coloque no forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozinhada. Retire do forno e sirva morna ou fria.
Segui a receita excepto no inicia, pede para cozer as batatas e depois fritar, eu fritei logo as batatas.
pode-se acompanhar com uma salada mista.

Comentários

Ficou demais.. a tempos fiz uma mas vi-me aflita para a virar :D:D
beijinhos (*.*)
Maria Maia disse…
Adoro tortilhas, ficou uma delicia.
bjss

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