segunda-feira, 14 de setembro de 2009

sortido hungaro


Andava á procura de umas bolachas diferentes para fazer, guardar e depois tomar com o cafézinho e oferecer ás visitas.....
Encontrei esta receita de surtido hungaro no blog iguarias de açucar e sal.
Aqui fica a receita :
Massa: 200 gr de farinha; 1 c/ chá de fermento; 75 gr açucar; 75 ge de manteiga; 1 ovo.
Cobertura: 100 gr chocolate culinário; leite q.b.
Amasse todos os ingredientes.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte as bolachas com um cortador.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grelha. Depois juntar as bolachas duas a duas colocando um doce a gosto para as unir( coloquei doce de pessego).
Derreta no microondas o chocolate partido com um pouco de leite. Pegue em cada uma das bolachas, mergulhe metade no chocolate e deixe escorrer bem. Coloque sobre uma grelha até a cobertura solidificar.
Ficam umas bolachinhas deliciosas e fofinhas.....

3 comentários:

Pratos da Bela disse...

Algo a fazer...
Amei e imprimi...
Jinhos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Eu adoro estas bolachas.. são a minha perdição, com certeza que não vou deixar de as fazer!
beijinhos (*.*)

R.correia disse...

pois eu fiquei fã, esta semana vou fazer novamente....bj