domingo, 20 de setembro de 2009

perú assado no forno com arroz


Sempre tive um pouco de receio de assar perú no forno, porque tinha medo que ficasse muito seco, mas este ficou delicioso....
Fiz assim: temperei de vespera a perna de perú com sal, alho, louro, pimentão doce/colorau, e vinho branco.
Depois no próprio dia coloquei bastante cebola numa assadeira, coloquei a perna de perú, reguei com azeite e coloquei também um pouco da marinada de vinho. Parti uma laranja ao meio e espremi metade por cima da carne e a outra metade cortei em pedaços e coloquei junto á carne dentro da assadeira. Levei ao forno a assar cerca de 1h e 15 minutos, virando dos dois lados para tostar.....
Acompanhei com arroz e pedaços de laranja....

5 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

não fica seco e fica delicioso, faço muitas vezes!!!

smsn.artes

Mamã Catarina disse...

Eu também não ligo muito a perú ou lombo de porco assado no forno, por achar que são peças que têm tendência a secar muito! Mas a verdade é que o teu tem óptimo aspecto, e já ando há tempos para experimentar a laranja com carnes assadas, deve ficar uma delícia :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Elisabete disse...

Feve ter ficado delicioso com o sumo da laranja. O aspecto já fez crescer água na boca.
Eu adoro perna de perú, costumo comprar os tocos mais pequensoe assim não fcia tão seco.

sonia disse...

eu adoro assar peru no forno! fica delicioso. e o teu com esse arroz ficou uma delicia!! eu sou adoradora de assados no forno.beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

ADORO PERU ASSIM!!!