quarta-feira, 9 de setembro de 2009

broa de mistura


Andava há muito tempo a ensaiar mentalmente como fazer esta broa deliciosa. Estava a pesquisar na net receitas de broa e encontrei no site pão caseiro ,esta receita, fiz algumas alterações para o que queria fazer e saiu assim como podem ver na foto,....,nada mal para ser a primeira vez.
Aqui fica a receita : 600ml de água; 10 gr de sal; 500gr farinha de milho; 250 gr farinha de trigo; 20 gr fermento fresco.
Colocar por esta ordem na mfp. É necessário ajudar a máquina a fazer a mistura, porque a farinha de milho é muito pesada.
Como já repararam eu não fiz na maquina, segui a receita, excepto a farinha de trigo que substitui por farinha de centeio. Amassei na batedeira, deixei levedar cerca de 1,5 hora e depois moldei bolinhas e levei ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 40 minutos. Esta receita dá 4 broas como esta que está na foto.
Fica muito boa, escurinha e molhadinha.....

5 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Esta broa parece mesmo a que a minha avó fazia.. que maravilha.. parabéns!
beijinhos (*.*)

borboleta africana disse...

Adorei este pão sobretudo depois da alteração da farinha de trigo para farinha de centeio.

TiTó disse...

gosto tanto de broa e com sardinhas e bacalhau assado sabe tão bem.

Beijinhos**

lili disse...

ador broa com sardinhas!! atua parece aptitosa!
bjs

Marco (Viana do Castelo) disse...

Olá raquel,

Há anos que andava para experimentar fazer broa, hoje vi esta receita, experimentei... e saiu excelente...

Obrigado pela ajuda