quinta-feira, 17 de setembro de 2009

bolo de carnes


Desde que comecei a fazer pão em casa que a minha mãe fala neste bolo ou pão de carnes,....., então fiz algumas experiencias , e o resultado final, foi este, o sabor final foi delicioso,.....
A receita é assim : 350 ml de água morna; 1c/ chá de sal;100gr de farinha de milho; 400gr de farinha de trigo 65; 1,5 c/ chá de fermento.
Coloca-se todos os ingredientes na mfp, por esta ordem, e selecciona-se o programa amassar. Quando terminar o tempo, retira-se a massa da cuba para uma superficie enfarinhada e formam-se 3 bolas dividindo assim a massa. Colocam-se num tabuleiro também enfarinhado, e distribui-se as carnes pelas 3 bolinhas. Utilizei barriguinhas, devidamente temperadas com vinho, sal, alho, louro e pimenta, cortam-se em pedacinhos e espetam-se ligeiramente na massa, e chouriço de carne partido em rodelas.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 150º até ficar douradinho.
Experimentem, fica uma delicia......

7 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

GOSTO TANTO!!! é tao tao BOM!

Pratos da Bela disse...

Humm
que aspecto deve ser delicioso
Bjinhos fofos

sonia disse...

deve ser mesmo delicioso. eu quando tiver mais experiencia nisto de pães tambem a ver se faço algo do genero!beijos

ameixa seca disse...

Que belo aspecto, adoro estas pães salgados :)

Mamã Catarina disse...

Mmmm, tem tão bom aspecto que fiquei tentada! Mas queria fazer-te duas perguntinhas, posso?

1 - as carnes que se adicionam têm de estar já cozinhadas, ou não?

2 - este bolo fica idêntico às bolas? É que se sim, fico já com pena porque eu não gosto de bolas! Mas se fica antes tipo daqueles pãezinhos com chouriço, é que vou já a correr falar com a minha MFP :)

Beijinhos e boa semana!!

risonha disse...

para o lanche ou para um petisco é do melhor que há!

R.correia disse...

mamã catarina as carnes são colocadas cruas e este bolo fica tipo broa de milho com o sabor das carnes.....
obrigada a todas pelos vossos comentarios.