quarta-feira, 16 de setembro de 2009

barriguinhas assadas com legumes cozidos e crús


Nada de especial nesta receita, uma simples partilha,....
Temperei as tiras de barriga com sal,alho,louro,pimenta e vinho e deixei a tomar gosto cerca de 3 horas......
Cortei couve roxa e couve coração em juliana, temperei com sal, azeite, vinagre e oregãos.
Cozi as batatas e as cenouras em água temperada de sal e grelhei as barriguinhas no forno.
Uma novidade para mim e muito mais prático, sem fumo e sem o grelhador para depois esfregarrrrrrr.
Coloquei na grelha do forno e coloquei o tabuleiro do forno por baixo para aparar o liquido e gordura que vai caindo,...., vira-se de ambos os lados para grelhar e fica pronto num instante.
Experimentem.....

8 comentários:

lili disse...

tambem é um petisco que gosto muito e já nao faço a algum tempo!
bjs

cozinha da tia Adelaide disse...

barriga grelhada hummm, gosto imenso,mas nunca fiz no forno, tenho de experimentar
bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

bem boas as nossas "barriguinhas" oh vizinha temos de nos encontrar a serio!!! tao pertinho uma da outra.....

olha, sabes como dizem barriguinhas ou tiras em Leiria?????? Nem imaginas chama a isto "LENTRISCAS" o.o qd eu ouvi isso nem queria acreditar!!! LOL

beijokas meu doce


(lembras do teu bolo borrachão? tenho de o publicar lol) (beijos bombokita...)

anna disse...

Ainda não tinha ouvido o nome 'barriguinhas?... imagino que devem ser farias de entremeada!
Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Adoro sopa, e esta vinha mesmo a calhar. beijo doce

R.correia disse...

sim anna, barriguinhas ou entremeadas ou tiras de barriga de porco....

Mamã Catarina disse...

Olha que essa de colocar a carne a assar no grade do forno também é novidade para mim, tenho de experimentar! Já agora, o que são barriguinhas? Pelo que consigo ver na fotografia, será entrecosto? Fiquei curiosa :)

Beijinhos e boa semana!!

Mamã Catarina disse...

Ah ok, agora depois de ler os comentários que te deixaram é que percebi que barriguinhas é entremeada! É engraçado o nome que cada região adopta para aos produtos! Ainda estou a pensar nas Lentriscas que a Bombokita falou :)

Beijinhos e boa semana!!