quinta-feira, 3 de setembro de 2009

macarronetes com legumes


Mais uma receita deliciosa e optima para o verão.
Ingredientes: 1 cebola;2 dentes de alho; 1 lata pequena de tomate pelado; 1 cenoura; 300gr de brócolos; 1 curgete; 1 folha de louro; 2 c/ sopa de polpa de tomate; 0,5 dl azeite; 300gr macarronetes; 1c/ sopa coentros picados; 1c/ sopa maisena; sal e pimenta q.b.
Pique a cebola, os alhos e o tomate. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Separe os brócolos em raminhos e lave-os muito bem; corte a curgete em meias-luas. Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho, o louro, a polpa de tomate e o azeite. Assim que se encontrarem alourados, adicione o tomate e tempere com uma pitada de sal. Junte 6 dl de água e, quando levantar fervura, acrescente a massa e a cenoura. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente então os restantes legumes, envolva e acabe de cozer. No final, tempere com pimenta e polvilhe com os coentros. Misture a maisena com um pouco de água fria, junte ao preparado e deixe engrossar um pouco. Sirva de imediato.
Fica uma refeição deliciosa,.....

1 comentário:

Pratos da Bela disse...

Lá em casa amamos massa
e este prato está com aspecto maravilhoso
Jinhos