terça-feira, 8 de setembro de 2009

feveras com abacaxi


Depois de tanto ver receitas de carne assada com abacaxi, decidi experimentar.
A receita original foi publicada pela risonha, depois pela romy e pela anna. a receita original podem ver aqui.
Como não tinha entrecosto experimentei com feveras, e ficou uma delicia ,...., experimentem.....
A receita é assim :
1,5 kg de entrecosto(substitui por feveras); 4 dentes de alho; sal e pimenta q.b.;2 folhas de louro; uma colher de sopa de massa de pimentão; 2dl de vinho branco; 800gr de batatas; 1 abacaxi pequeno;1 dl de azeite.
Corte o entrecosto em tiras e tempere com sal, pimenta, os alhos picados, e massa de pimentão e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe tomar gosto por cerca de 4 horas.
Descasque e corte as batatas aos cubos, passe-as por água fria e coloque-as num tabuleiro. Por cima coloque a carne e os temperos e cubra com o abacaxi descascado e cortado ás rodelas.
Regue com o azeite e leve ao forno pré- aquecido a 200º cerca de 1 hora. Rectifique os temperos e sirva de imediato. Para a próxima vou fazer mesmo com entrecosto.

8 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

QUE bom aspecto!!!!

TiTó disse...

Muito Bom :)

Beijinhos**

lili disse...

adoro carne com ananas!!
bjs

Delícias e Talentos disse...

Raquel, o Dia da Cor é para toda a gente! Contamos com a tua receitinha roxa no Domingo! Beijinhos e até lá!:)

ameixa seca disse...

Eu adoro frutas na comida salgada. Abacaxi é das minhas favoritas :)

cozinha da tia Adelaide disse...

Deve ficar muito bom, eu pessoalmente gosto bastante da combinação do salgado com o doce
bjs

Mary disse...

Adoro o saborzinho ácido do ananás (ou abacaxi) na comida...que petisco!:)

Elisabete disse...

Também já via várias receitas e ando com vontade de ezperimentar mas ainda não se deu a oportunidade.
Ficaram óptimas as tua feveras.