terça-feira, 8 de setembro de 2009

beliscões


A receita destes magnificos beliscões foi retirada do blog da romy .
podem encontrar a receita aqui .
Mas faz-se assim: 3 ovos, 1 c/ chá fermento em pó, 1 pitada de sal, 2 c/ sopa de açucar, 3 chavenas de farinha de trigo,300gr de goiabada.
Coloca-se duas chavenas de farinha num recipiente. Acrescente os ovos, o fermento, o sal e o açucar e misture muito bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue a amassar até obter uma massa lisa e homegenea.
Embrulhe a massa em pelicula aderente e deixe descansar cerca de 1 hora. unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a uma temperatura de 180º. Polvilhe uma superficie limpa e lisa com farinha de trigo. Abra a massa com o rolo até ficar numa espessura de 2mm e corte quadrados de 4x4. Corte a goiabada em fatias de 1cm e depois em tiras de 4cm.
As tiras não devem ser maiores que 4cm,deixe a goiabada cortada antes de começar.
Coloque a tira de goiabada na diagonal e feche as duas pontas opostas ás pontas da goiabada.
Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas. Retire do forno e espere esfriar.
Experimentem ficam deliciosos.

2 comentários:

lili disse...

tambem fiquei de olho nesses beliscões!!
os teu ficaram lindos.
bjs

ameixa seca disse...

Devem ser deliciosos :)