coelho no tacho de barro



Depois de andar a bisbilhotar nos petiscos encontrei esta receita deliciosa publicada pela app .

Faz-se assim : 1 coelho; rodelas chouriço q.b.; 2 cebolas médias; 1 c/ sopa margarina; 1c/ sopa azeite; 1 folha de louro; 3 tomates maduros; vinho tinto q.b.; sal e alho q.b.; picante( facultativo).


Corta-se o coelho aos bocados e faz-se uma marinada com vinho tinto, o alho, o louro, o sal e o picante e fica assim de um dia para o outro.
No dia seguinte picam-se as cebolas e o tomate para um tacho de barro, junta-se as rodelas de chouriço, o azeite e a margarina. Quando a cebola estiver lourinha deita-se os pedaços de coelho e mexe-se bem. Junta-se a marinada e deixa-se cozer lentamente em lume muito brando agitando o tacho de vez em quando para evitar que se pegue.
Acompanha com puré de batata.
Fica uma delicia, como não tinha tacho de barro fiz nos tachos normais.

Comentários

Sónia Meirinho disse…
adoro coelho!! e o molho ficou com uma côr linda!! beijos

Mensagens populares