Rabanadas
Mais um docinho, mais uma delicia, mais umas calorias, enfim, mais uns quilitos......ohhhhhhh.
Mas pondo de lado todas essas qualidades e defeitos das rabanadas, é um optimo aproveitamento para pão seco, quem o tiver, e uma sobremesa tradicional nesta epoca natalicia.......
Faço assim: corto o pão em fatias com uma espessura de cerca de 1,5 cm. Coloco um recipiente ao lume com água e leite, metade de cada e a quantidade é conforme a quantidade de pão, casca de limão, pau de canela, uma pitada de sal e algum açucar, conforme o gosto, deixo ferver e desligo.
Depois com a ajuda de uma escumadeira, passo as fatias de pão nesta calda, de modo a ficarem bem ensopadas, coloco numa travessa. Depois bato alguns ovos, conforme a quantidade de pão, acrescento um bocadinho de açucar e passo as fatias de pão demolhadas. Levo a fritar, numa frigideira com óleo bem quente, até estarem doiradinhas.
Coloco a escorrer em papel absorvente e depois passo-as por açucar e canela e vou colocando numa taça. A cada camada de rabanadas vou salpicando com vinho do porto.
Costumo fazer sempre de vespera......
Ficam deliciosasssssss.......
Obrigada e até á proxima......receita!!!!!!
Comentários
Posso tirar ums?
Jinhos fofos
As tuas estão com muito bom aspecto!
Beijocas*
Bjs
As tuas estavam com um aspecto delicioso!!!
Beijinhos