terça-feira, 5 de janeiro de 2010

bacalhau no forno

Hoje é vespera de reis e como tal é dia de voltar a comer bacalhau......
Na semana do natal no programa da sic, nós por cá, deu um restaurante que era "o restaurante do orelhas" e eles forneceram esta receita, que devo dizer, é uma delicia........

Leva-se um tacho ao lume com bastante azeite, junta-se 8 a 10 cebolas em meias luas, 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 1 malagueta , 1 pimento vermelho em tiras e deixa-se refogar até começar a ganhar cor. Acrescenta-se depois colorau q.b., cominhos q.b., um pouco de sal e 2dl de vinho branco. Reserva-se.
Coze-se cerca de 2 kg de batatas, cortadas em pedaços grandes.
Depois coloca-se uma camada de cebola no fundo de uma assadeira, de modo a tapar o fundo, cobre-se com as batatas cozidas, coloca-se o bacalhau, demolhado, escorrido e passado por farinha, em cima das batatas e tapa-se com a restante cebolada e o molho.
Leva-se ao forno a 220º por 50 minutos.
Depois é só servir e deliciar-se.Acompanhei com uns grelinhos salteados em azeite e alho.
Experimentem que não se irão arrepender.....
Obrigada e até amanha.......

4 comentários:

Abelha Maia disse...

Ainda não comi nada de jeito, esse bacalhau está divinal, agora ia mesmo bem.
Beijocas

Pratos da Bela disse...

Muito Bom aspecto...
Jinhos fofos e Bom Ano.

Sónia Meirinho disse...

nada melhor que um bom bacalhau!! vai ser hoje o jantar em casa... com batatas e broa!! nao vejo a hora!! hihi
beijinhos grandes

Luísa Alexandra disse...

Bacalhau sabe bem em qualquer altura!

Ficou excelente.