segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

bolo de passas com maçã


Agora chegou a hora de gastar todas as sobrinhas de coisas do natal.
Desta vez foram as uvas passas, retirei a receita daqui.
A receita: 170gr manteiga; 250gr açucar; 1 pitada de sal; 1 pitada de noz moscada; 1 c/ chá raspa de limão; 4 ovos; 200gr farinha; 1 c/ chá fermento; 200gr passas/sultanas; 1 maçã grande.
Mistura-se a menteiga, o açucar, o sal, a noz moscada e a raspa de limão.
Depois juntam-se as gemas, uma a uma, a farinha e o fermento, as passas envolvidas em farinha e por fim as claras em castelo.
Vira-se para uma forma previamente untada e polvilhada e depois distribui-se a maçã em meias luas finas por cima da massa.
Vai a cozer em forno moderado.
Fica uma verdadeira delicia......

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

E que bom aproveitamento para as passas!!!!
O bolo está óptimo.

Sónia Meirinho disse...

apenas dispenso as passas!! de resto marcha tudo!! eu ate adoro bolo de maça!! tenho la uma a ver se gasto.beijos

A Autora do blog disse...

Ficou um bolo lindo, de aspecto muito apetitoso.
Òptimo para acompanhar um chazinho.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

risonha disse...

se tem maçã então nem é preciso insistires mais... passa para cá uma fatia.

disse...

ando com uma vontade de comer bolinhos!!!
so me apetece disto... aiii...

argas disse...

Que belo bolinho!!! bjinhos