domingo, 10 de janeiro de 2010

sopa seca


Este é mais um doce tradicional no natal e passagem d"ano cá em casa.
E muito facil de fazer e muito bom......
Faz-se assim: corta-se pão em fatias não muito grossas e vai-se colocando num recipiente que possa ir ao forno.
Coloca-se uma camada de pão, polvilha-se com canela em pó e açucar e ao gosto de cada um junta-se frutos secos e passas.
Enche-se o recipiente com as varias camadas. Depois faz-se uma calda com água, sal, mel, açucar, casca de limão e pau de canela, deixa-se ferver até ficar bem apuradinho, deve ficar docinho.
Rega-se o pão , de modo a ficar coberto com esta calda, depois leva-se ao forno, até secar a calda e ficar tostadinho.
Fica uma delicia.......
Obrigada........

4 comentários:

cozinha da tia Adelaide disse...

Tenho a certeza que fica uma délicia, nunca comi mas hei.de experimentar
bjs

conceicao disse...

Não conhecia a receita, mas como ingredientes são paracidos com os mexidos(outro doce de Natal), deve ser uma delícia.
Bjs

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Muito bom, posso me servir?
JINHOS GULOSOS

Romy disse...

Que delicia ... agora comia uma tacinha eheh

Bjokas