segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bacalhau á gomes sá


Mais uma receita que poderia ser usada nesta época natalicia, mas não foi, foi feita já há bastante tempo e só agora tive oportunidade de a colocar.
Torna-se uma refeição bastante agradável e é muito simples de fazer.
Cozem-se batatas e cenouras em cubos, bem como as postas de bacalhau e os ovos, as quantidades dependem do numero de pessoas e da fome........
Depois escorre-se a água da cozedura e colocam-se as batatas e as cenouras numa bacia, o bacalhau num prato ou tábua para arrefecer e os ovos num recipiente com água fria, para depois descascar.
No mesmo tacho coloca-se bastante cebola em meias luas, alho picado e bastante azeite, leva-se ao lume até a cebola ficar translucida, acrescenta-se as batatas, as cenouras e o bacalhau em pedaços e sem espinhas, envolva bem e deixe tomar um pouco de gosto. Acrescente depois salsa picada e está pronto. Coloca-se numa travessa e enfeita-se com os ovos cortados em rodelas.
Fica muito bom........
Obrigada e até á proxima.........receita!!!!!!

8 comentários:

Scaf disse...

Gosto muito de bacalhau À gomes de sÀ, e nâo sou muito fan de bacalhau
o teu tem muito bom aspecto
bjs

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Gostei da receita, vai uma dose por favor?
Jinhos fofos

argas disse...

uhmmm, que aspecto excelente!! bjinhos

conceicao disse...

É muito bom.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

É sempre óptimo!
O bacalhau é daqueles ingredientes em que se dá voltas e voltas e fica sempre fantástico!

Romy disse...

Olá Raquel. Espero que tenhas passado uma Boas Festas.

A tua ementa está fantástica. Só coisinhas boas que tb adoro.

Bjokas e Feliz Ano Novo****

A Autora do blog disse...

Ficou muito apetecível.
É uma refeição que me agrada.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

ameixa seca disse...

Não costumo fazer com cenouras mas até gosto bastante delas :) Ficou com óptimo aspecto!