domingo, 31 de janeiro de 2010

carne de porco álentejana

Esta comidinha é muito apreciada cá em casa, até pelas crianças...
Faz-se num instante e não é muito dispendiosa......coisa que nos tempos que vivemos temos que nos preocupar......
Faço assim: corto 5 feveras em quadrados e tempero com alho picado, sal, pimenta, colorau, louro e vinho branco, deixa-se marinar cerca de 2 a 3 horas.
Depois leva-se uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de banha, colocam-se os pedaços de carne e deixam-se fritar.
Depois acrescenta-se o liquido da marinada e deixa-se apurar.
Depois juntam-se as ameijoas, que já devem estar em água e sal, para largarem a areia.
Deixam-se cozer até abrirem......
Depois fritam-se batatas partidas em cubos e juntam-se á carne, envolvem-se bem, polvilham-se com salsa picada e servem-se......
Acompanham-se com salada de tomate ou a gosto...

Estava uma deliciaaaaa.......

9 comentários:

Abelha Maia disse...

Uma delicia, é das minhas refeições favoritas.
bjsss

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
que aspecto delicioso...
Jinhos fofos

Eu disse...

Cá por casa tb apreciamos =)
beijinhos

argas disse...

Que bom aspecto! Sabe sempre bem! bjinho

ameixa seca disse...

Adoro, as ameijoas pelo meio fazem as minhas delícias :)

conceicao disse...

Um bocadinho para mim.
Bjs

Mary disse...

Olá!
Que aspecto excelente,e è muitíssimo bom!


Bjinhos,
Boa semana

Deus'arte disse...

Passei para desejar uma optima semana, esta receitinha, foi o meu almoço de hoje, é uma delicia!!!

Bjs

Carina disse...

Que bom!!!!!
Adoro!!!!

Beijinhos :)