sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

tentaculos de pota panados com arroz de feijão


como o polvo é sempre um pouco caro costumo comprar tentaculos de pota e passa muito bem por polvo.....
cozo os tentaculos de pota com água,sal e uma cebola, quando a cebola estiver cozida os tentaculos também estão.
depois deixam-se arrefecer, cortam-se em pedaços, passam-se por farinha e ovo e fritam-se em óleo bem quente.
depois faz-se o arroz, faz-se um refogado com cebola e alho picado, junta-se um pouco de azeite e leva-se ao lume.
deixa-se ficar a cebola transparente e junta-se água e o feijão já cozido, junta-se o arroz e depoia acrescenta-se água necessaria para cozer o mesmo, tempera-se com sal e deixa-se cozer......
logo que pronto serve-se e acompanha-se com os tentaculos panados.......
espero que tenham gostado pois nós adoramos.......

5 comentários:

Sónia Alexandra disse...

E e comprovo que saõ uma delicia. bEijinhos

conceicao disse...

É muito bom.
Bjs

Sónia Meirinho disse...

o meu bruno gosta muito dos tentaculos!!! eheh
assim panados devem ser optimos!!! beijos

R.correia disse...

são muito bons mesmo....obrigada pelo vosso comentario

verbenawicca disse...

nunca tinha feito e nem sabia como o fazer..meu marido é portugues e eu sou brasileira vou fazer essa receita de pota empanada e depois lhe digo como ficou...mas pelo aspecto devem ficar boas...espero que as minhas tb...obrigada pela ajuda...Um otimo ano com mt sucesso,saude,trabalho,paz e mt luz