segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

bolinhos de abobora


Bem, estes bolinhos são uma verdadeira delicia......a receita foi retirada de uma teleculinária especial natal, já de há 2 anos.....
Faz-se assim: 1,2 kg abobora; 6 ovos;5oogr farinha; 1 saqueta de levedura instantanea; 2 laranjas(raspa); óleo para fritar; açucar e canela em pó para polvilhar.
Corte a abobora, descasque-a e elimine-lhe as sementes. Corte-a em pedaços e coza-os em água temperada com sal, até ficar macia.
Escorra bem e passe-os pelo passe-vite.
Certifique-se que obtém 700gr de puré.
Misture os ovos com a farinha, a levedura, a raspa de laranja e o puré de abobora. Amasse bem, tape a massa e deixe-a levedar, em local quente, até começar a formar bolhinhas á superficie.
Frite pequenas porções de massa no óleo quente.
Vire os sonhos com o auxilio de uma escumadeira para dourarem de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe os bolinhos por açucar e canela.
Experimentem, ficam espectaculares!!!!!!!!

3 comentários:

isabel disse...

A minha mãe faz uns parecidos e toda a gente adora tendo-lhe já solicitado a receita inúmeras vezes. Os seus ficarm com um aspecto delicioso!
beijinho.

Abelha Maia disse...

Isto é que só têm saido delicias dessa cozinha.
bjssss

ameixa seca disse...

Adoro bolinhos de abóbora, já fiz muitas vezes e ficam sempre bons :)