quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

bolo de cenoura divinal



Pois é ainda continuo a colocar receitas das sobremesas da passagem d"ano......

A receita: 3 cenouras grandes e partidas aos bocados; 2 chavenas de açucar; 1 chavena de óleo; 4 ovos; 2 chavenas de farinha; 1 c/ fermento.


Deitam-se todos os ingredientes á excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora.

Quando a cenoura estiver toda triturada, tudo em creme, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e fermento.

Mistura-se bem e vai a cozer em forma, barrada de margarina e polvilhada de farinha.

Não deve cozer demasiado para não ficar seco.
Depois de frio cobre-se.
Para a cobertura optei por chocolate derretido e coco ralado.....
Não me canso de dizer o quanto este bolo de cenoura é bom, fica muito molhadinho e com um sabor muito agradavel.

6 comentários:

Abelha Maia disse...

Este bolo é uma delicia.
bjsss

cozinha da tia Adelaide disse...

Gosto muito de bolo de cenoura e este deve ficar delicioso, e com esta cobertura ainda melhor
bjs

A Autora do blog disse...

O aspecto é bastante tentador.
Deve ser uma delicía.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

argas disse...

Deve ser tão bom!! bjinhos

Sónia Alexandra disse...

Eu adoro este bolo...posso trincar???Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

eu adoro esse bolo!!! beijos