sábado, 9 de janeiro de 2010

pão de ló alfeizerão/ovos moles

Este pão de ló é uma verdadeira delicia.....
A receita : 60gr farinha; 2 ovos; 120gr açucar; 8 gemas; manteiga q.b.

Ligue o forno a 220º. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior. Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel manteiga também untado. Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e sirva frio.
Experimentem, fica muito bom......

Obrigada a todas/os até logo.....

5 comentários:

Scaf disse...

Conheço bem esse pao de lo,È mesmo muito bom, o teu ficou otimo
beijocas

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmm
que aspecto maravilhoso posso me servir?=D
Jinhos fofos

andreia disse...

que delicia! a receita já está guardada!

ameixa seca disse...

Adoro este pão de ló, é uma verdadeira perdição :)

risonha disse...

eu sou doida por este pão de ló...
o teu ficou lindo.