aletria / leite creme

Uffaaaaa......terminou o desfile de sobremesas e as respectivas receitas da passagem d"ano.....
esta aletria é muito simples de fazer e costumo fazer a "olho".
Faço assim: coloco um tacho ao lume, meio de água, com uma pitada de sal, açucar a gosto, casca de limão finhinha e um pau de canela. Quando ferver , junto as meadas de aletria previamente desfeitas e mexo. Deixo cozer até a aletria ficar cozida, cerca de 8 a 10 minutos, rectifico o açucar e acrescento mais ou não conforme o gosto.
Depois coloco em pratos fundos e decoro com canela em pó. A aletria não deve ficar muito seca e empapada, senão depois de fria torna-se dura.
O leite creme faço assim: coloco duas colheres de farinha maisena num tacho e diluo com meio litro de leite. Junto depois 4 colheres de sopa de açucar, 2 gemas, casca de limão e pau de canela.
Levo ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Antes de retirar do lume acrescento meio cálice de vinho do porto, mexo bem e está pronto. Coloco numa taça e depois de frio, polvilho com açucar e queimo.
O sabor do vinho do porto dá um sabor mais requintado ao vinho do porto.......
Era bom mas acabou-se.......

Comentários

PratosdaBela disse…
Hummmmmmmmmm
Que aspecto...
A minha dose já vem a caminho?=D
Assim espero pois está com um aspecto maravilhoso
Jinhos fofos

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