quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

petingas com arroz de tomate


Sempre que vou ás compras e vejo estas sardinhas pequeninas tenho que comprar, primeiro porque cá em casa gostamos muito e depois porque nem sempre se encontram.
Costumo fazer assim : tempero as sardinhas com sal e deixo tomar gosto durante algumas horas.
Depois passo-as por farinha de trigo ou preferencialmente por farinha de milho. Depois fritam-se em óleo bem quente até estarem doiradinhas.......
Para o arroz, faço um refogado com cebola picada e alho, deixo ganhar um pouco de cor e junto o tomate pelado e cortado em pedaços, deixo cozer. Acrescento água necessaria para cozer o arroz e relo com a varinha. Junto o arroz e tempero com sal e pimenta. Deixo cozer, mas não muito para não ficar empapado.......
Depois de pronto, serve-se logo o arroz e as petingas....
Obrigada a todas/os.....

4 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

olá

acreditas que o meu marido pediu-me para fazer petingas???:))) lollll fiquei a olhar p/ ele e a perguntar o que é isso???? lol eu não conhecia por esse nome, para mim são sardinhas pequeninas!!! e aki estão elas!!

mas tenho de fazer p/ele (sim pk eu não gosto:))

argas disse...

Que bom!! Gosto muito e há séculos que não como! Só na casa da mamã :D bjinhos

ameixa seca disse...

Com arroz de tomate ou arroz de feijão, sardinhinhas fritas ficam um espectáculo :)

risonha disse...

eu gosto muito é de carapauzinhos pequeninos... sardinhas não posso comer.