quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

cavacas de resende


Estes são os bolinhos preferidos do meu marido........
Não faço muitas vezes porque gastam muitos ovos e ainda demoram um pouco.....
Faz-se assim: 650gr açucar; 120gr farinha trigo; 50gr farinha milho; 6 ovos; 7 gemas.
Leve ao lume 200gr açucar com 2dl água. deixe ferver e retire do calor. ligue o forno a 180º.
Misture 50gr farinha trigo com a de milho e espalhe-as num tabuleiro.
Bata os ovos com as gemas e 150gr açucar, até obter o dobro do volume. Envolva-lhe a restante farinha de trigo e verta tudo no tabuleiro. Leve-o a meio do forno, durante 45 minutos.
Retire o bolo e, depois de frio, desenforme-o ; corte-o em fatias.
Passe as laterais das mesmas pela calda que preparou inicialmente; reserve-as.
Por ultimo, leve o restante açucar com 1dl água ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio forte.
Retire do calor e, com uma colher, barre as paredes do tacho com a calda. Quando esta começar a ficar baça, aplique-a sobre a superficie de bolo, auxiliando-se de um pincel de cozinha. Deixe secar e sirva.
Experimentem não se vão arrepender........

11 comentários:

A Autora do blog disse...

Ficaram lindas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

ameixa seca disse...

Nunca provei mas tendo tanto ovo, já promete que é bom :)

conceicao disse...

Não conhecia a receita, mas tem um aspecto hummm!
Bjs

Sónia Meirinho disse...

eu penso que nunca comi cavacas mas realmente de aspecto parecem ser optimas!!! beijinhos

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmm
Muito bom aspecto....
Posso me servir?
é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
Jinhos fofos

Luísa Alexandra disse...

Bem... levam muitos ovos e levam muito açúcar!!! Que bomba!!!!
Mas estão muito bem, não admira que sejam tão apreciados!

R.correia disse...

obrigada a todas pelos comentarios, realmente são uma delicia.......

risonha disse...

realmente levam muitos ovos e dão um pouco de trabalho, mas devem ser uma delícia.

Anónimo disse...

Olá

Sabes o que é que estas cavacas me lembraram?!

Que tu não dás cavaco a ninguém ;)

Beijo

paulo

Susana disse...

A receita não tem a ver com a original...nem coisa que se pareça!!

R.correia disse...

ola susana obrigada pelo teu comentario, mas existem varios bolos que se chamam cavacas.....