cavacas de resende
Estes são os bolinhos preferidos do meu marido........
Não faço muitas vezes porque gastam muitos ovos e ainda demoram um pouco.....
Faz-se assim: 650gr açucar; 120gr farinha trigo; 50gr farinha milho; 6 ovos; 7 gemas.
Leve ao lume 200gr açucar com 2dl água. deixe ferver e retire do calor. ligue o forno a 180º.
Misture 50gr farinha trigo com a de milho e espalhe-as num tabuleiro.
Bata os ovos com as gemas e 150gr açucar, até obter o dobro do volume. Envolva-lhe a restante farinha de trigo e verta tudo no tabuleiro. Leve-o a meio do forno, durante 45 minutos.
Retire o bolo e, depois de frio, desenforme-o ; corte-o em fatias.
Passe as laterais das mesmas pela calda que preparou inicialmente; reserve-as.
Por ultimo, leve o restante açucar com 1dl água ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio forte.
Retire do calor e, com uma colher, barre as paredes do tacho com a calda. Quando esta começar a ficar baça, aplique-a sobre a superficie de bolo, auxiliando-se de um pincel de cozinha. Deixe secar e sirva.
Experimentem não se vão arrepender........
Comentários
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Bjs
Muito bom aspecto....
Posso me servir?
é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
Jinhos fofos
Mas estão muito bem, não admira que sejam tão apreciados!
Sabes o que é que estas cavacas me lembraram?!
Que tu não dás cavaco a ninguém ;)
Beijo
paulo