bolo de passas com maçã
Agora chegou a hora de gastar todas as sobrinhas de coisas do natal.
Desta vez foram as uvas passas, retirei a receita daqui.
A receita: 170gr manteiga; 250gr açucar; 1 pitada de sal; 1 pitada de noz moscada; 1 c/ chá raspa de limão; 4 ovos; 200gr farinha; 1 c/ chá fermento; 200gr passas/sultanas; 1 maçã grande.
Mistura-se a menteiga, o açucar, o sal, a noz moscada e a raspa de limão.
Depois juntam-se as gemas, uma a uma, a farinha e o fermento, as passas envolvidas em farinha e por fim as claras em castelo.
Vira-se para uma forma previamente untada e polvilhada e depois distribui-se a maçã em meias luas finas por cima da massa.
Vai a cozer em forno moderado.
Fica uma verdadeira delicia......
Comentários
O bolo está óptimo.
Òptimo para acompanhar um chazinho.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
so me apetece disto... aiii...