petingas com arroz de tomate
Sempre que vou ás compras e vejo estas sardinhas pequeninas tenho que comprar, primeiro porque cá em casa gostamos muito e depois porque nem sempre se encontram.
Costumo fazer assim : tempero as sardinhas com sal e deixo tomar gosto durante algumas horas.
Depois passo-as por farinha de trigo ou preferencialmente por farinha de milho. Depois fritam-se em óleo bem quente até estarem doiradinhas.......
Para o arroz, faço um refogado com cebola picada e alho, deixo ganhar um pouco de cor e junto o tomate pelado e cortado em pedaços, deixo cozer. Acrescento água necessaria para cozer o arroz e relo com a varinha. Junto o arroz e tempero com sal e pimenta. Deixo cozer, mas não muito para não ficar empapado.......
Depois de pronto, serve-se logo o arroz e as petingas....
Obrigada a todas/os.....
Comentários
acreditas que o meu marido pediu-me para fazer petingas???:))) lollll fiquei a olhar p/ ele e a perguntar o que é isso???? lol eu não conhecia por esse nome, para mim são sardinhas pequeninas!!! e aki estão elas!!
mas tenho de fazer p/ele (sim pk eu não gosto:))