carne de porco álentejana
Esta comidinha é muito apreciada cá em casa, até pelas crianças...
Faz-se num instante e não é muito dispendiosa......coisa que nos tempos que vivemos temos que nos preocupar......
Faço assim: corto 5 feveras em quadrados e tempero com alho picado, sal, pimenta, colorau, louro e vinho branco, deixa-se marinar cerca de 2 a 3 horas.
Depois leva-se uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de banha, colocam-se os pedaços de carne e deixam-se fritar.
Depois acrescenta-se o liquido da marinada e deixa-se apurar.
Depois juntam-se as ameijoas, que já devem estar em água e sal, para largarem a areia.
Deixam-se cozer até abrirem......
Depois fritam-se batatas partidas em cubos e juntam-se á carne, envolvem-se bem, polvilham-se com salsa picada e servem-se......
Acompanham-se com salada de tomate ou a gosto...
Estava uma deliciaaaaa.......
Faz-se num instante e não é muito dispendiosa......coisa que nos tempos que vivemos temos que nos preocupar......
Faço assim: corto 5 feveras em quadrados e tempero com alho picado, sal, pimenta, colorau, louro e vinho branco, deixa-se marinar cerca de 2 a 3 horas.
Depois leva-se uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de banha, colocam-se os pedaços de carne e deixam-se fritar.
Depois acrescenta-se o liquido da marinada e deixa-se apurar.
Depois juntam-se as ameijoas, que já devem estar em água e sal, para largarem a areia.
Deixam-se cozer até abrirem......
Depois fritam-se batatas partidas em cubos e juntam-se á carne, envolvem-se bem, polvilham-se com salsa picada e servem-se......
Acompanham-se com salada de tomate ou a gosto...
Estava uma deliciaaaaa.......
Comentários
bjsss
beijinhos
Bjs
Que aspecto excelente,e è muitíssimo bom!
Bjinhos,
Boa semana
Bjs
Adoro!!!!
Beijinhos :)