bife à café

Este natal um dos meus presentes foi o livro de culinaria " cozinha dos famosos", tem muitas receitas deliciosas e muito simples.
Como gosto muito da apresentadora Fátima Lopes, decidi experimentar a receita que ela sugere.
Faz-se assim: 1 bife de 200gr por pessoa; 4 c/ sopa de manteiga ou margarina; 6 c/ sopa de leite; 4 c/ café de fécula de batata; 2 c/ café de mostarda; limão; sal q.b.

Começa por aquecer-se metade da manteiga ou margarina.
Introduz-se o bife e deixa-se alourar dos dois lados. Seguidamente, tempera-se o bife com sal grosso e pimenta moída na altura.
Depois, adiciona-se a restante manteiga ou margarina e o leite frio, onde se desfez a fécula e deixa-se cozer conforme o gosto, agitando a frigideira para que o molho não engrosse. Junta-se sumo de limão e a mostarda. Por vezes substituo o leite e a fécula de batata por natas. E, ainda, café forte (se gostar). Acompanha com batatas fritas em palitos ou com arroz.

Adicionei natas, café forte e alguns cogumelos......
Ficou uma delicia......espero que tenham gostado, pois nós adoramos!!!!!!!
Obrigada

Comentários

Comestes temperos deve mesmo ficar bom, tenho de experimentar este molhinho
bjs
Maria Maia disse…
Adoro bife à café, uma delicia.
bjsss
Luisa Alexandra disse…
Tenho que expermentar esta receita, que bom deve ser esse molho!
Não conheço esse livro, vou pesquisar....
Sónia Meirinho disse…
devem ser optimos. ja vi varias receitas desse genero e ainda nao experimentei mas deixaste-me com bastante vontade de provar. beijinhos grandes e bom fim de semana
risonha disse…
é muito fácil de fazer e é uma perdição... esse molho é óptimo para molhar as batatas fritas ou o pão.
Joana Canais disse…
Adoro bifes com qualquer género deste molho...é uma delícia...um dia destes faço esta receita. Obrigada
Beijinhos
Cleia disse…
É uma das minhas maneiras preferidas de comer bife... aquee travozinho que fica no molho; hummmm!
Gostei desta sugestão.
Bj, obgd pela visita e comentário :-)

Mensagens populares