croissant´s na mfp
Mais uma receita fantastica e desta vez retirei do blog da kindin, que aproveito para vos dizer que é muito bom, claro não desfazem-do o das outras meninas.....
A receita é esta : 65 ml de leite morno;65 ml água morna; 1 ovo batido;170 gr manteiga; 20 gr de açucar light; 1 c/ chá sal; 350 gr farinha; 1 pacote fermento seco; 1 ovo batido ou mel e açucar baunilhado para pincelar.
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da mfp e colocar no programa massa.
Quando terminar deixar ficar uns 10 minutos.
Esticar a massa e cortar em triangulos para poder formar os croissant´s. enrole da parte mais larga para o bico e coloque num tabuleiro sobre papel vegetal, ligeiramente afastados.
Tape com um pano e deixe em lugar quente para fermentar mais um pouco( ou leve ao forno a 50º). Tenha o cuidado para não deixar fermentar demais e desmanchar. Pincele os croissant´s e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto. Pode-se colocar varios recheios.
Comentários
A MFP é a nossa salvação eheh
Já viste o que se poupa em tempo??
Já não vivo sem as minhas LOL
Bjokas***
Os seus ficaram ótimos!
Beijos e ótimo fim de semana