feijoada
Não é o prato mais apetecido nesta altura , mas como o tempo arrefeceu , fiz o gosto ao estomago.....
Coloquei o entrecosto e a orelha de porco em vinha de alho, ou seja, vinho tinto, sal, louro e alho, de um dia para o outro. Coloquei a dobrada a cozer na panela de pressão , cerca de 25 minutos.
No dia seguinte cozi o entrecosto com a orelha de porco cerca de uma hora e depois acrescentei a morcela e o chouriço de carne.
Retirei a carne e coloquei-a a arrefecer. Fiz um refogado com cebola e alho picados, deixei apurar bem e juntei dois tomates maduros, acrescentei um pouco de água da cozedura das carnes e passei com a varinha magica. Depois juntei cenoura cortada em rodelas, o entrecosto , a dobrada e a orelha partidos em pedacinhos,a chouriça e a morcela também em rodelas, deixei tomar gosto e juntei o feijão já cozido, coloquei duas folhas de louro e deixei apurar mais um pouco. Temperei com sal e pimenta e desliguei. Acompanha com arroz branco.
Comentários
Passei para deixar um beijinho e desejar uma boa semana.
Bjokas.
Deve estar apetitosa...
Jinhos da bela