pasta gratinada com legumes
Mais uma receita deliciosa da revista teleculinária gold .
Descasque 500gr de cebolas novas e corte-as ao meio.
Leve ao lume uma frigideira com 2 c/ sopa de azeite, deixe aquecer e junte-lhe as cebolinhas cortadas em gomos e 1/2 copo de água. tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos, em lume brando.
Lave 500gr de tomate, corte-os em rodelas e reserve-os. Ligue o forno a 200ºc.
Coza 500gr de macarrão em água fervente temperada com sal, durante dez minutos. Escorra-o, junte-lhe 1 colher de sopa de azeite e mexa.
Coloque metade num prato de forno, também untado com azeite, cubra-o com metade da cebolada e algumas azeitonas e metade das rodelas de tomate.
De seguida, sobreponha mais camadas da restante massa, cebolada, azeitonas e tomate. Regue com um pouco de azeite.
Num recipiente á parte, bata bem 3 ovos juntamente com 1 c/ sopa de polpa de tomate e 1 dl de leite. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o preparado anterior sobre o tomate e leve ao forno, por 20 minutos. Ao fim de dez minutos, polvilhe com queijo ralado. Sirva quente.
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