domingo, 16 de agosto de 2009

pão italiano


Como tudo o que é bom volta-se a repetir, cá está novamente este pão delicioso, receitinha da romy, e que também podem ver aqui a receitinha.
Faz-se assim:1 kg de farinha de trigo;2c/ sopa de açucar;1c/ sopa de sal;1 concha(medida) de óleo;1dl água morna;2 dl leite morno;1 ovo;80 gr fermento padeiro.
Coloco todos os ingredientes na cuba da mfp e seleccionar o programa massas. Quando terminar, esticar a massa com o rolo e rechear. Já experimentei vários recheios, mas o que mais gostei foi de queijo e fiambre(fatiados) e tomate e cebola(picados) temperados como para salada. Rechear e enrolar, pincelar com ovo e levar ao forno. Esta quantidade que veem na foto é só meia receita.

1 comentário:

Romy disse...

Olá R. Correia. Andava eu a pesquisar no teu blog uma receitinha para fazer quando me deparei com este pão... Fiquei muito contente ehehe
É mesmo uma delicia... eu adoro.

Bjokas***