cataplana de coelho


Como já tinha dito na receita anterior, andei a fazer uma revisão nas receitas antigas e encontra-se sempre receitas novas.
Desta vez foi na revista cozinha de sucesso, adoro coelho e como os meus pais me dão e é caseiro, ainda melhor.
Faz-se assim: 1,5 kg de coelho aos pedaços;0,5lt vinho tinto; sal e pimenta; 1 c/ chá de colorau;1 malagueta; 1 raminho de salsa; 2 cebolas; 4 dentes de alho; 2 tomates maduros; 2 nabos; 1/2 pimento vermelho; 1/2 pimento verde; 1kg de batatas 1/2 chouriço ás rodelas; 1 dl de azeite.
Tempere a carne com vinho tinto, sal pimenta, o colorau, a malagueta cortada aos pedaços e a salsa. Deixe a tomar gosto até ao dia seguinte.
No próprio dia, coloque as cebolas, os alhos, o tomate, os nabos e os pimentos cortados aos pedaços numa cataplana. Transfira os sólidos da marinada para a cataplana. Junte mais salsa, as batatas descascadas e cortadas ás rodelas, e o chouriço.
Regue com o azeite e o liquido da marinada. Tape a cataplana e leve a cozinhar durante 50 minutos, em lume brando. Sirva quente.
Esta é a receita original, mas como não tinha nabo, substitui por marmelo, ficou uma delicia, experimentem.....

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