cavacas
estas cavacas são as preferidas do maridão.....hummmm bem molhadinhas mas não muito doces.....mesmo no ponto!
massa-8 ovos,8 gemas,300gr de açucar,260gr de farinha,manteiga q.b.
glace-180gr de açucar em pó,1 clara.
molho-125 gr de açucar,1dl de agua,1 casca pequena de limão.
unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal,também untado.ligue o forno a 180º. bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. adicione o açucar e continue a bater até ficarem bem firmes. envolva a farinha muito delicadamente. verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante 25 minutos.prepare o molho:ferva todos os ingredientes durante cinco minutos e vire para um prato fundo onde vai colocar as fatias. prepare o glace: misture muito bem o açucar com a clara, até obter uma glace brilhante. retire do forno,o tabuleiro, desenforme ainda morno e elimine o papel vegetal. corte-o em quadrados,barre-os com o glace e coloque no tabuleiro onde está o molho.....ficam deliciosos....experimentem!!!!!
Comentários
Obrigada!
Equipa ParaCozinhar.com