domingo, 15 de junho de 2008

glacé de chocolate

parta em bocadinhos 125gr de chocolate amargo. leve a derreter em banho-maria com agua muito quente, sem deixar ferver.adicione 100gr de açucar em pó, a pouco e pouco e misture muito bem.
á parte, bata em creme 60 gr de vaqueiro e misture-a aos poucos ao chocolate.adicione 3 a 4 colheres de sopa de agua fria e ligue tudo muito bem.
utilize o glacé de chocolate ainda morno,por exemplo,para barrar bolos ou para mergulhar pequenos bolinhos ou bolachas.
*folhas de chocolate-lave e enxugue muito bem folhinhas,por exemplo de azevinho.pincele a parte inferior com chocolate derretido.deixe secar no frigorifico.quando o chocolate estiver duro,separe cuidadosamente as folhas verdadeiras das folhas de chocolate,com a ajuda da ponta de uma faca.
*canudos de chocolate-sobre uma tabua de plastico,ou sobre a pedra da mesa,espalhe o chocolate, ainda líquido numa camada com a espessura de 0,5 cm. deixe endurecer. em seguida, raspe o chocolate, com a ajuda de uma espatula larga de metal, formando canudos.

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