domingo, 15 de junho de 2008

fondant

leve a derreter, sobre lume muito brando, 500gr de açucar com 2,5 dl de agua.
aumente o calor progressivamente e deixe ferver até obter ponto assoprado(mergulhe a escumadeira na calda de açucar e sopre.forman-se bolhas que se soltam como bolas de sabão). limpe a espuma escura que se formar á superficie com uma escumadeira.
retire do lume e deite a calda sobre a pedra da mesa,impecavelmente limpa.
trabalhe a calda com uma espátula, em movimentos de vai-vem, até esta ficar branca e pastosa. guarde numa caixa hermética e conserve no frigorifico.
na altura de aplicar,derreta o fondant em banho-maria,ou sobre lume muito brando e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
*fondant de chocolate-leve 200gr de açucar ao lume com 1,5 dl de agua até obter ponto assoprado. retire do lume, junte 200gr de chocolate,partido em bocadinhos, e mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.aplique sobre o bolo com uma espátula.

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